segunda-feira, 20 de dezembro de 2010
BOLO DE NOZES COM FARINHA DE ROSCA ( TIA CELIA)
6 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de nozes moída
2 xícara de nozes inteiras
1 xícara de farinha de rosca
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Recheio:
2 latas de leite condensado cozido
Marshmallow
3 claras
2 1/2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
Separar as claras das gemas. Na batedeira, bater as claras em neve. Adicionar o açúcar, depois as gemas, em seguida as nozes moída e depois a farinha de rosca. Desligar a batedeira, colocar o fermento e misturar na mão.
Numa Forma untar e com farinha de rosca, assar em forno médio por cerca de 25min.
Depois de assado e frio, cortar o bolo em discos redondos, formando camadas.
Numa panela de pressão, cozinhar em fogo baixo. Marcar 45 minutos a partir do momento que começar a fazer barulho.
Rechear o bolo com o doce de leite.
Marshmallow:
Numa panela, colocar a água e o açúcar e deixar ferver até a calda ficar em ponto de fio.
Quando a calda estiver quase pronta, bater as claras ate ponto de neve e adicionar a calda lentamente. Bater na batedeira até esfriar. Cobrir o bolo e enfeitar com as nozes inteiras e fios de ovos.....pode cobrir com chantilly...
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