Ingredientes
30g de fermento biológico fresco
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
5 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos
1/2 colher (chá) de sal
Óleo para fritar
Cobertura
300g de chocolate meio amargo derretido ou açúcar de
confeiteiro
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, 1/4 xícara (chá) do
leite e uma xícara (chá) de farinha, formando uma massa bem mole.
Deixe crescer por 15 minutos e junte a manteiga, o restante do
leite, os ovos e o sal. Misture bem, acrescentando a farinha
restante até o ponto de enrolar. Sove a massa, faça bolinhas e
deixe descansar por 10 minutos. Achate levemente as bolinhas e
fure o centro com um cortador pequeno. Frite em óleo quente,
escorra em papel-toalha e cubra com chocolate derretido ou
polvilhe com açúcar de confeiteiro. Obs. se conseguir encontrar açúcar gelado fica muito bom não derrete.....
Nenhum comentário:
Postar um comentário