quarta-feira, 17 de novembro de 2010

receitas rapidas de panela de pressão



Cupim recheado

  • ½ xícara (chá) de óleo 

  • 1 peça de cupim (aproximadamente 1kg e 200g)

  • 1 pacote sopa de cebola

  • 1 xícara (chá) de vinho tinto

  • 1 cebola

  • sal a gosto 

  • 1 pimenta dedo de moça

  • 1 cenoura 

  • 1 linguiça 

  • 1 litro de água 

    Modo de preparo:
    Em uma panela de pressão, coloque o óleo e o cupim já recheado com a cenoura e a linguiça, para rechear eh so fazer um corte no meio e colocar a cenoura e a linguiça, a cebola inteira , sopa de cebola, pimenta inteira , vinho , sal e a agua deixe cozinhar 1 hora e 15 minutos depois que pegar pressão...depois de pronto eu dei meu toque no molho colocando creme de leite, ficou uma delicia...



  • Arroz com linguiça e legumes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 linguiça calabresa picada em cubos

  • ½ cebola picada

  • 2 dentes de alho

  • 1 maço de brócolis ninja pequeno

  • 1 cenoura picada

  • 1 xícara (chá) de arroz

  • 2 xícaras (chá) de água

  • sal a gosto

  • 1 sachê de tempero pronto

    Modo de preparo:
    Na panela de pressão coloque o azeite e frite a linguiça. Em seguida o alho, o brócolis, a cenoura, o arroz, a água, o sal e o tempero. Mexa, tampe a panela e conte 7 minutos.




  • Macarrão gravata à putanesca

  • 1 pacote de macarrão gravata

  • 5 colheres (sopa) de azeite

  • 3 dentes de alho amassados

  • 1 cebola picada

  • 500g de tomate sem semente

  • 50g de anchovas

  • 100g de azeitonas pretas sem caroço

  • 2 latas de molho de tomate

  • 400ml de água

  • 50g de alcaparras

  • manjericão a gosto.

  • 100g de parmesão ralado

    Modo de preparo:
    Na panela de pressão coloque o azeite, o alho, a cebola e refogue até murchar. Em seguida coloque o tomate, as anchovas, as azeitonas, o molho, a água, as alcaparras e o macarrão, mexa bem e tampe a panela. Deixe 3 minutos, abra a panela e salpique o manjericão e o parmesão.


  • Nenhum comentário:

    Postar um comentário